【R76】事与愿违(2)

后面估计会有聊天室啊打游戏之类的情节

办公室恋情 普通人设定

食用愉快!



2.

 

“早上好。”

 

办公室里所有人的视线都被这句话吸引,但最终不是把注意点放到说话的莱耶斯身上,而是都直直地望向准备逃走的莫里森——东一双眼睛西一双眼睛,杰克·莫里森只好硬着头皮走回来,沉重地向莱耶斯打了招呼:“早上好。”

 

得到他的回应莱耶斯才算是满意地迈开了步子走进自己单独的办公地,合上门后,莫里森才狠狠地向前面看着他的人瞪了几眼。一时咳嗽声四飞,每个人手上有的没的都多了份文件夹看了起来,莫里森朝着最后还盯着自己的卢西奥比了个我看到你了的威吓手势,叹下一口气,坐回了自己的座位。

 

他刚坐下一会儿,莱耶斯的办公室门又打开了。莫里森下意识地祈祷可别再是自己了,果然莱耶斯径直走向了莉娜索要什么资料,他偷偷瞥了一眼暗自庆幸地打开了电脑,听着莱耶斯皮鞋跟的声音正要从自己身旁略过,一杯咖啡就出现在了自己的桌子上。

 

他一愣,抬头去看莱耶斯时后者已经扭头离开。莫里森看着他的背影,听见麦克雷刻意得不能再刻意的咳嗽声——感谢安娜代替他一巴掌拍在了这小子的脑袋上,莫里森感激地对安娜笑了笑,伸手将咖啡拿近了一些。

 

喝还是不喝,莫里森一番纠结,抿了一口,立马蹙起了眉头。其实比起第一次来说已经好了不少,可是就一点都不让人喝了感觉提神醒脑,多的只有头晕脑胀——即便安娜开导了自己半天说莱耶斯脾气有点糟心眼可没这么小,不会因为这点小事仇恨你,咖啡泡得难喝说不定是意外——实话实说他真的不相信,现在是更加肯定这不是意外。

 

莱耶斯要不是在拿他当泡咖啡的试验品,就是还为上次的事情耿耿于怀。

 

冲动总是要付出代价的,莫里森放下咖啡愁眉苦脸地反省自己,明明平时工作上多大麻烦都逼不出这么急躁的一面,上次到底怎么回事。

 

说得不好听点或许自己一直对莱耶斯有点偏见,莫里森看着那杯咖啡忽然想问这杯子是莱耶斯用过的吗还是怎么回事,拿用过的咖啡杯给人送咖啡也太令人不畅快了——可看着莱耶斯也不像是这种人,莫里森立刻敲敲自己的脑袋,深觉自己的想法实在是有点过了头。

 

换个方面想,说不定对方还觉得自己勇气可嘉或其他优点之类的,就算是看自己工作努力,偶尔上司给下属泡一杯咖啡也不……不怎么奇怪?

 

“师傅又给你送爱心饮品了。”一会儿麦克雷就过来吹声口哨轻轻地说,扫了他桌上的咖啡一眼:“怎么样?”

 

“你喝了不就知道了。”

 

“他亲自送给你的,你叫我喝?你也太不把他放在眼里了吧。”

 

“我叫你喝你就喝,小子。”不由分水的莫里森就把咖啡塞进了麦克雷手里,他还记得从到这儿上班的第一天起麦克雷就开诚布公地告诉全世界他不喝咖啡——所以莫里森向他笑出了一个你要是敢不喝试试的弧度。麦克雷再不要命,这会儿也该知道在喝烂泥和被莫里森针对里选什么。

 

他喝了,一口。先是痛苦于咖啡的事实,再是痛苦于这真的如烂泥一样的口感。等到麦克雷夸张地卡着喉咙痛苦地说出“我好像在这口咖啡中尝出了死亡的味道”时,莫里森终于真诚地笑了起来,评价了一声活该,目送对方吐着舌头去厕所漱口。

 

“现在还觉得莱耶斯恨你吗?”午休时间大家都去餐厅用餐,常去的位置餐厅里早有预留——前几天因为加班的缘故莫里森多数都拿午休时间来拼命工作,能吃上外卖已经足够好,这时看到餐厅觉得又亲切又陌生。他们各自入座以后安娜问了他这个问题——他先是点头,然后摇了摇头,沉思片刻,再度沉痛地点头。

 

“他又给我送咖啡了。”

 

“听起来不是好事?”

 

“当然不是!”莫里森声音稍微高了些,宋哈娜马上贴心地用胳膊肘顶了顶他用眼神示意莱耶斯正和麦克雷一块儿走进了餐厅——他看到了,向哈娜点了点头表示感谢,收敛下声音小声地向安娜阐述了麦克雷的形容:“还是死亡的味道。”

 

“你得知道他最喜欢把死亡挂在嘴上,说不定在激励你什么,杰克。”安娜轻松地说着玩笑话:“他可是一本正经地说过‘活着就得工作,死亡是最甜蜜的果实,只奖励工作到死的人’——甜蜜,杰克,想象一下。”

 

“我的舌头拒绝和我的大脑配合。”莫里森用手指点了点自己摇晃的脑袋,放弃这个话题,沉默地用起了午餐。周围其他同事也是讨论了些他不知道的八卦新闻之类,还有提下班回家什么时候打游戏的——莫里森埋头吃完,放掉餐具先去结账,结果就被告知他们这一桌今天的午餐都已经付干净了。

 

“怎么可能?”莫里森蹙起了眉头,看了一眼桌上大多都还没吃完的人,觉得不可思议:“谁付的钱?”

 

“莱耶斯先生。”

 

好吧,莫里森恍然大悟的同时还大吃一惊,他转过身子看向莱耶斯和麦克雷坐的地方,恰好撞见麦克雷正朝着自己的方向跟莱耶斯讲什么,见到他的脸还嬉皮笑脸地挥手打了个招呼。

 

加布里尔·莱耶斯像是看到他了也像是没看到,就只是很快地低下头吃起了午餐。

 

回到餐桌上,莫里森公布说今天的午餐是莱耶斯请客的,所有人的表情就和他刚才如出一辙——卢西奥用力地依靠橙汁咽下了喉咙里的食物,眨着眼睛问了句为什么,莫里森唯有耸耸肩膀表示自己也不知道。

 

“最近工作辛苦了。”万万没想到莱耶斯会这么走过来作了解释,轻描淡写但是拍的却是莫里森的肩膀:“算奖励吧。早点回去,接下来还得好好工作。”

 

他似乎还捏了莫里森的肩膀一下才离开的,麦克雷就留下来回归他们的队伍——身为莱耶斯的徒弟他可比他的师傅好相处的多,莉娜总是向他讨教怎么哄好莱耶斯。

 

莫里森则僵在座位上。他等到安娜拍拍他的手臂问他有没有事,才觉得莱耶斯拍自己的手劲真大,活动着肩膀回答道没事,起身跟随大部队回到办公室继续下午的工作。

 

回到办公桌时他发现桌上的咖啡杯已经神奇地消失了,莫里森知道应该是莱耶斯拿回去了,随后想起自己真的连一半都没喝完——其中还得算上被自己威胁着喝了一大口的麦克雷。不知道莱耶斯看到会做什么感想。

 

希望他不要太介意吧,莫里森摸了摸自己肩膀上刚刚被对方捏过的地方,想不通为什么,推翻了几个胡思乱想的念头,摇着脑袋开始工作。

 

 

TBC

评论(16)
热度(184)
© 俏鼠黄 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇