【源藏】猜猜我是谁(2)

就那个网游梗啊

食用愉快!



2.

 

源氏来晚了一分钟。

 

半藏这么告诉他的时候,他只能挠着脑袋傻笑。说好了准时抵达还真没想到他的兄长会掐着表给他算时间,说起来真是又幼稚又有点讽刺——尤其他一坐下身子半藏还补充着:“不过至少比以前早了二十九分钟。”

 

“上次我已经解释过了,哥。”源氏想要给自己辩解,说了没几个字还是打着哈哈糊弄了过去,招手问服务员要来了菜单,轻声嘀咕着打游戏的时候谁会看时间。

 

“不是不看时间,是你没把事情放在心上。”半藏的听觉一如既往的好——好到源氏后悔把这句话说出口,现在想咽回去也没办法做到,只好吐了吐舌头把注意力放到要点的菜品上。

 

“下次就别出来吃了。”一阵沉默,半藏趁着他点单的时候轻描淡写地提起了这句话:“我可以去你家给你做饭。”

 

“你真好心,然后再从我家被父亲打电话叫回去。”源氏翻着菜单笑起来,视线没从手上的东西上挪开分毫:“找到一个距离折中的餐厅实属不易,哥,别勉强自己。”

 

“听起来更像是我在勉强你。”

 

“万一你才烧了一半就被叫回去,我还得再叫外卖——所以,不了,哥。”

 

能抽出时间来陪我打游戏就不错了,源氏的手指刮着蠢蠢欲动的嘴唇,想到半藏前面游戏里的那番话只得忍着不大笑出声。他咬着嘴唇,这次终于抬眼看向了半藏紧皱起的眉头,疑惑为什么每回明明只有他们俩的相处时光,半藏还总是要这样一副忧心忡忡的模样。

 

“上次父亲叫我回去是因为公司发生了紧急情况。”说过一百遍了的理由半藏又捡起来重复了一百零一遍,他倒是不担心源氏耳朵生茧,不过担心对方还不相信:“我说过了,源氏,现在父亲已经开始将一部分公司的管理权交给了我,如果出了问题,我不能置之不理。”

 

“所以我在你心里还不算是个问题。”半藏重复解释的时间,源氏虽然没有出声打断,不过还是忽略性地借此机会点了单,还和服务员调笑着谈上两句,再回过头面对半藏满不在乎地说道:“我还以为我也是哥哥需要处理的问题之一,或许是我带来的麻烦还不如岛田家的公司来得大?”

 

“你也是岛田家的一份子。”

 

“我不愿意是。”源氏压低了声音,口气越发冷淡起来,盯着半藏:“半藏,我踏出家门的时候父亲说过什么,你不可能会忘记。”

 

“那是气话,你分明知道。”

 

“在我眼里不是。为什么不会是你想得太多,你怎么知道父亲不是真的那么想的?”

 

不能继承岛田家的就是废物,纵容他荒废了这么长时间说成是给了他太多舒适休息的时光;明明不抱希望,却还是说一直在等他回头——他才不会。源氏走出门的时候听见老人厉声讲既然出门了再也不是岛田家的一员,要他自生自灭——他唯一想到的是这么多年来终于有了一件事顺了他意。

 

源氏点头明白,然后走出了这一步。

 

他没想要回头。

 

“我……”半藏的拳头砸了桌子。他没能吓到源氏,但成功地吓到了自己——他的脾气源氏再了解不过,什么时候在哪个点会发火,包括激动起来是什么模样,对方看过太多也早已有了防备——摆在源氏眼前的只有两个选择,一是换个话题忘了它,二是进一步地挑起战火。

 

他想选择其二,因为他挺享受半藏生气起来的表情,至少比那副阴郁的模样显得有人情味的多——当然他知道吵到最后也再也不会像上次一样。

 

源氏已经不能再离开了,他又不想再逼得半藏走这条路。

 

“好了,难得出来和我约会,不聊点别的吗,哥?”恰好饮料上了桌,源氏咬着吸管笑眯眯地移开了话题。

 

“不明白你为什么要说这是约会。”半藏闷闷地收回手,所幸他的眼前还有一杯白水能喝了降火,他喝了一口,放下杯子以后迅速地扫了一眼源氏又挪走视线,问:“聊什么?”

 

“我上次推荐你去玩儿的那个游戏你玩儿了吗?”

 

“我才没有时间。”半藏不太自然地撑起了下巴,干巴巴地说:“你以为谁的工作都和你一样轻松?”

 

“虽然我打的不算什么正经工作,可我的确也有在努力打工啊,哥。”源氏把吸管叼起来甩了两滴水到半藏的鼻尖上:“少瞧不起人了。”

 

“别玩吸管!”

 

“好好好。”

 

接下来一顿饭吃得还算平和,不提及岛田家的心结两个人都很冷静,也都能各自笑着听对方的生活。只是偶尔,半藏会想自己是不是已经不是对方生活的一部分了——源氏就把他扯回现实,再次询问:“真的不和我一起玩儿游戏吗,哥?这样我们除了平时出来聚一聚还能有其他事一起做了。”

 

“我宁可陪你去找一份更好的工作。”

 

“想帮我直说,哥。反正我也不会要你帮我的。”

 

半藏对上他的视线停顿了片刻,然后叹气,答道:“我会考虑一下的。”

 

&

 

回家以后源氏直奔电脑,打开后随即启动了游戏,却迟迟没了下文。

 

他盯着一个离线的用户名看了又看,同时回绝掉了几个小队邀请,不走心地在聊天框里打下“抱歉,等人,下次再一块儿吧!”

 

直到用户名终于亮起,左下角的提醒跳出:

 

[我最强]已上线。

 

他的手指立刻在键盘上跃动起来。

 

您对[我最强]说:“来吗?”

 

[我最强]对您说:“嗯。”

 

他勾起了嘴角。

 

您对[我最强]说:“约会怎么样?”

 

[我最强]对您说:“……只是一顿晚餐,不是约会。”

 

岛田源氏顿时大笑出声。半晌他才有力气打字询问对方,是打快速还是排位——并且在声音平复之后,才进入了语音频道。

 

 

TBC

评论(13)
热度(110)
© 俏鼠黄 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇