【R76】不公平交易(5)

恶魔莱耶斯/吸血鬼莫里森

难得的不太谐

食用愉快!



5.

 

棺材里没什么东西。

 

莫里森找了一圈才在角落里找到一个被什么抱着的小袋子,他小心翼翼地把它取出,对着慢腾腾走过来的莱耶斯一脸疑惑:“这是什么?”

 

“巫术袋。”莱耶斯俯下身子来给他解释,却坚持和那个小玩意儿保持距离:“应该能帮你追踪到什么。”

 

他说完从怀里掏出了一张地图——莫里森不得不克制住自己的好奇心,不让自己去想对方这身风衣的标配里到底藏了多少东西。他看对方伸手,以为是要自己手里的巫术袋,结果他还没交过去莱耶斯就迅速地起身闪避开,只是将地图丢给了他。

 

“你看起来很怕这东西。”接下地图的莫里森再看了一遍手里的这个小小布袋,朝着莱耶斯的方向晃了晃:“里面有什么能克恶魔的东西吗?”

 

“如果有的话我怎么会告诉你?”莱耶斯讽刺地反问道,跟着指示他将地图摊开,把巫术袋放到图中央。他问对方身上带没带能点火的东西,莫里森说我不抽烟,就看见莱耶斯从他神秘的风衣内袋里找出了一盒火柴,丢到了莫里森手上:“把巫术袋点燃就好。”

 

吸血鬼对此有所怀疑,可惜他对这方面的研究总归不如一个恶魔来得多。他只能乖乖照做。

 

巫术袋被点燃之后烧得十分迅速,火苗快速地蔓延上地图,将边边角角通通烧得干净,只留下一部分,除了焦掉的边缘外就被完整地保留下来。莫里森伸手拿起它,火烧过的原因温度有些颇高,他感觉到指尖一阵刺痛后也再没了感觉,看着上面的地名,再对着不远处的莱耶斯眨了眨眼。

 

“这是哪里?”

 

“你要找的人的地方。”莱耶斯终于走了过来。他欠了一个人的人情才换来的巫术袋,还是在合作关系破裂过一次的情况下——他一点都不想知道对方会使出什么下三滥的招数来对付他,所以在那个巫术袋被焚烧以前他都认为自己该站在安全区域内。他伸出手将莫里森手里的那张被烧成一小块的地图拿了过来,看了一下上面的地理位置,点了点头:“我知道在哪儿。不过我们今天晚上肯定赶不过去。”

 

“我还以为你可以瞬移过去。”

 

“只能瞬移到我去过的地方。”莱耶斯对于他的想法露出了鄙夷的神情:“虽然恶魔比吸血鬼好用不少,你可别太得寸进尺。”

 

“合理帮助。”

 

“下次再说。”莱耶斯将地图还给莫里森:“凭交通工具没一个晚上根本到不了,我会在明天早上就先去那里谈一谈路再回来找你。可能你的早餐就得延迟了……咳……咳咳……”

 

“你怎么了?”一下停下了说话声的莱耶斯咳嗽着向后退了两步,莫里森立马起身向对方走过去:“你真的觉得冷?我要把身上的衣服给你吗?”

 

他骨子里还是刻着点烂好人的念头所在,莫里森是真的打算把衣服脱下来——这其中的确有他看不懂莱耶斯朝自己比划的手势的原因所在。他不知道发生了什么,唯一能够想到的只有恶魔前面说过冷,还有即便不值得同情,但对方也的确喂了自己不少血的事实——这会造成什么他可不知道。

 

他每往前走一步,莱耶斯都在不断地向后退。

 

而且如果没看错的话他看见对方身边有源源不断的黑烟冒出,莫里森开始努力回想关于恶魔的知识,他想这莫不是被驱逐出肉体的表现。可是他没有念过任何驱魔咒,莫里森想这不至于自己前面在坑底心里念得被对方听到了也算数吧——如果真是有这种说法,他根本想不出怎么还会有驱魔人大手笔地来写下关于驱魔咒怎么画,还有背诵时绝对不能念错任何一个字眼这种提醒。

 

“加比?”

 

操他妈的艾米丽·拉克瓦,莱耶斯这会儿已经被涌出的黑烟呛的一句话都说不出。他很久没有体会过这种事了,要知道按照他的狡猾程度,普通的驱魔咒基本拿他没辙,囚魔圈既然是个圈那么他就有破坏的方式——问题现在可不一样,这股黑烟是他的原体一部分没错,它们正在吞噬他。

 

这是只有才成为恶魔时会发生的事情,莱耶斯根本难以想象那个婊子这么多年下来又想了什么巫术来针对他,以至于他以为自己都足够小心了,还是败在了这样的无意之举上。

 

太痛了,疼痛感随着烟雾啃食着他的每一寸皮肤,好比曾经灵魂在地狱中的煎熬,是在被没有焦味的无色火焰地烤灼——他支撑不住跪下身子来,莱耶斯咒骂的念头已经不知道抛去了哪里,狱火中烤灼重生的本性卷着憎恶占据了他的大脑,心跳停止不说,他感觉得到他的心脏在被向外抽扯。黑雾已经侵入他的七窍间,直至他什么都看不见,空气到动静,万物静止,仿佛享受着观赏他被吞噬回原形。

 

打断这一切的是担忧着他的莫里森伸出的手——对这时的恶魔来说这只是一只有血肉味的手,血液中还混着太多不一样熟悉或不熟悉的气味,按在他的肩膀上——这里硬得跟只剩下了骨头,吸血鬼关切地俯下身:“你还好吗,加比?怎么了?”

 

帽兜底下的是一具白骨,缓慢地抬起头来看他。莫里森被眼前所看到的一时震慑,下一秒就被对方伸出骨爪,一下子捏住了脖子。

 

每一节指节都能在对方的脖子上刻得清清楚楚。

 

 

TBC

评论(15)
热度(168)
© 俏鼠黄 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇