【R76】同居三十题/一起外出购物(一发完)

和 @nos🌸 M子搞得同居三十题!第二题!继续敲碗等你-3-

写得很傻 希望不要嫌弃!

食用愉快!



总有定期购物的必要性。

 

莱耶斯在抱怨了第三次家里有什么东西没有的时候,莫里森终于列完了购物清单。他喜欢这么做,认为有计划的购物才是目的明确并且及有效率的——得到了莱耶斯的赞同,当然他做的只是把缺的东西一股脑地全告诉莫里森,后续整理工作就不在他的管辖范围之内了。

 

吃过晚餐,两个人换好鞋就出发去了商场。虽然天气仍相对炎热,好在夜晚总算能时不时感到凉风——莫里森在路上拿着清单跟莱耶斯再讨论了一下,相关有什么东西该多买,哪些该买哪个牌子之类——答得上的莱耶斯都回答,说不上的就直接打电话去问好友艾米丽。

 

“你老公洗发水用的什么牌子?”

 

“肥皂。”

 

“……认真的吗?”

 

“我听起来很像是跟你在开玩笑?”

 

加布里尔挂了电话,在莫里森的视线里复杂地开口:“她说,随便。”

 

“嗯。”莫里森点了点头,一本正经地继续跟莱耶斯讨论他们该买哪个牌子:“保护头发的很重要。”

 

所以莱耶斯伸手摸了摸自己男友的一头金发:“你保护得挺好啊。”

 

“闭嘴。”当然他立马就被莫里森拍掉了手。

 

抵达商场后的购物过错就显得快速得多,莱耶斯负责拿清单,莫里森则推着车听对方的指示一件一件地丢进车里。偶尔出现会在两个牌子间纠结不定的情况,莱耶斯都选择直接把两件丢进购物车里。

 

这就是当你的男朋友富得流油时可以少操心一点的事情,莫里森半是好笑地叹了口气,然后听见莱耶斯挤在他身旁说:“多叹气会老。”

 

“像你这种老是加班的才会老。”

 

“老了就会掉头发,杰克。”

 

莫里森抬起腿就踹在他屁股上,被莱耶斯反击回来抓住了腰:“掉了也没事,我不在乎。”

 

“谢谢你的安慰,加比。”

 

“我说的是实话。”

 

莫里森回给他一个我想吻你也想打你的表情。

 

之后他先履行了前者,再挨了莫里森一拳,不痛不痒。他们继续把未买的商品一件件找到放进推车,圆满地推去前台付款。

 

等候排队的时间里,莫里森继续认真地絮叨说回家要试一下到底哪个牌子好,下回可就别再买多了浪费,莱耶斯的回答是我们浪费得起,被莫里森恶狠狠地拍了一下后背才咳嗽几声说好吧,我用的时候注意一下。

 

刷完款付款后,莫里森负责把东西一件件装进口袋里。莱耶斯看了下数量一时后悔没有开车出门,好在莫里森和他对于承担这些东西还不能算太严峻。他看莫里森一只手提了两袋准备去拿第三袋,就事先伸出手将往后三袋都拎在了手上。

 

“好沉。”

 

“我比你多拿一袋都没抱怨,杰克。”

 

“我说这个的意思是如果你少买两个不同牌的同样东西,我们现在都能好过很多,加比。”

 

“你不能责怪我。”

 

“我没有责怪你。”

 

“老是责怪别人的家伙也老得快。”

 

“……我就是在责怪你。”

 

“那我还是希望你老得慢一点。”莱耶斯笑了一下,往莫里森身边靠了一点:“我们在一起的时间会更长。”

 

突如其来的话还是让莫里森沉默了半晌,他抬眼去看莱耶斯,对方就躲开他的视线,他凑过脑袋追着不放,得到对方边躲边不耐烦的一声“啧。”

 

“我们会在一起很久的,加比。”意识到对方在不好意思的莫里森微笑起来,重复了一遍:“我们会在一起很久的。”

 

“还得重复无数次这样的购物之行——下次记得提醒我开车。”

 

“多锻炼一下不是什么坏事。”

 

“你这是浪费时间。”

 

“当成散步有什么不好?”

 

“哼。”

 

“别老蹙着眉头。”莫里森提醒道,然后加布里尔就停下来看着他。

 

直到得到了他的一个吻,莱耶斯才舒展开眉头,继而沉默地走在他们回家的路上,听莫里森讲些有的没的。

 

想时间能过得再慢一些。

 

 

END

评论(10)
热度(175)
© 俏鼠黄 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇