【R76】天色真美(1)

不更文 开新坑(。)

反正我也是缘更哈哈哈

就上次微博上说的那个莫里森单箭头莱耶斯的

长着一张撩妹脸 但完全不会处理私人问题的莫里森

食用愉快!



1.

 

“晚上好,莱耶斯。”

 

又来了,原本坐在吧台边跟莱因哈特说话的安娜听到这句话,立马伸出手勾上对方的脖子,话题一转说我们过去沙发那边坐着说吧,得到同意后就这样挂在高大的老兵身上被带着走——所以莫里森理所应当地坐了安娜的位置,坐在莱耶斯的左手边。

 

被叫了名字的加布里尔·莱耶斯从和麦克雷的沉默对峙中抽出身来,先行再要了一杯酒在莫里森坐下的时候递送给他,回应道:“晚上好,杰克。”

 

顿时被冷落的麦克雷捏着酒杯想找个异性多的地方,没一会儿发现坐在沙发那头的安娜正对自己挤眉弄眼——这可对牛仔来说是个惊喜,要知道安娜对他的调情向来都是以残酷的语句回绝,即便他不真的打算追比自己大几十岁的女长官,但是当这般美丽的女性向你发出邀请的时候他也很难不心动——所以麦克雷很快就离开了另外两位长官的二人世界,拿着他的酒朝安娜眨了眨眼,笑着走过去。

 

“你今天过得好吗?”麦克雷一离开,莫里森模仿着莱耶斯的动作让两条胳膊撑在桌上,他勾起一边嘴角好让自己问得格外自在,笑弯了一双眼:“过得舒服吗,莱耶斯?”

 

“还好。”莱耶斯侧过脸只拿余光去看他的笑脸,不知道这到底算是哪门子烂问题:“现在你可以喊我加比了。”

 

“好吧,加比。”莫里森捏了捏自己的一只手,他的大脑和心跳速度包括胃部的抽搐感都拧巴到了一块儿,在这种情形下还得想好接什么话不算容易,好在身为指挥官这点矜持力还是拿得出手:“今天天气挺好的。”

 

“晴天。”暗影小队的指挥官一本正经地回答他:“明天又要下雨了。”

 

“真糟。”

 

“不过天气总是多变的,谁知道是不是一定会下雨。”

 

“是啊。”莫里森附和着点头,伸出指头示意为自己再添上一杯酒:“你明天有什么安排吗?”

 

“我可没想到守望先锋的大忙人领队会想起来找我约会?”

 

“不是约会!”他说的轻轻松松,莫里森拿杯子的手可还抖了一下,他用不可思议的眼神看向了莫里森,对方立刻躲开随即灌了一口酒:“是长官之间的互相学习——我还有很多事情需要向你学习,加比。”

 

“那我叫上安娜。”

 

“不用——”该死,他的嘴巴又开始不听话了。莫里森的牙齿差点咬到自己的舌尖,他真的有点无计可施,大有猎人本身打算给猎物下套,这会儿却穷途末路一抬头还发觉自己被狼盯上了的感受:“我觉得安娜、安娜可能要带法芮尔?我认为这个会议只要我们两……”

 

“其实我认为你在平时的战略部署上不够灵活,你太容易被规矩束缚了,杰克。可能麦克雷这样的滑头也能给你上一节课。”

 

“我拒绝——不是拒绝你,也不是对麦克雷有意见。”莫里森发觉他只是在把事情发展得更糟罢了:“我相信你对我的指正肯定有道理,我会下次改进的。但明天……如果明天不下雨,或者就算下雨,你能有时间的话,就我们两,可以一起开个、什么、会议?我们可以不定主题自由发挥。”

 

“你还是想找我约会。”虽然莫里森依旧努力维持住那副淡定自若随性喝酒的笑脸,可在莱耶斯吐出这样的一句话后,也张着嘴彻底不知道该说什么:“至少你想让我答应的话就必须得是这个。”

 

“……是的。”莫里森自暴自弃道,他们好歹也作为上下属相处过一段时间,对于莱耶斯的脾性他自然清楚——甚至是到了特地四处打听了解来的这般清楚。非得和对方作对不可能会得来好处,他又不是像暗影守望里大部分欠缺管教的小鬼一样:“所以,你有时间吗——加比?”

 

“没有。”可惜没想到莱耶斯会这么答复,莫里森瞪大眼睛愣住,对方已经喝完最后一点酒,放下酒杯往安娜他们坐着的方向走去:“全世界可不是只有你是大忙人,杰克·莫里森。下回再说吧。”

 

于是加布里尔一屁股坐到沙发上。他看了眼落寞地坐在吧台边的金发男人的背影,好在很快对方就被吵吵闹闹的女生拉到人堆里继续去喝酒——莱耶斯收回视线,发觉坐在他对面的三个人都停止了交谈盯着他。

 

“怎么了?”

 

“你怎么不和莫里森坐一块儿了?”安娜问他。

 

“我很忙。”莱耶斯蹙起了眉头,随手拿过桌上的酒杯喝了起来:“我才不会和只会问天气的家伙坐在一起聊天。”

 

“他没问你今天过得好吗?”莱因哈特接着问道。

 

“问了。”

 

“没找你明天去约会?”麦克雷继续问,得到了莱耶斯狐疑的一眼,然后回复:“我没答应。”

 

他发誓他真的不明白为什么眼前的三个人一听到他的这声回答就各自叹气靠回了沙发背上,还撇下他继续各自聊起来。

 

随便你们。莱耶斯闷闷不乐地开始扫荡眼前的各种酒类,想把它们同他所谓的后悔心态,都一扫而光。

 

 

TBC

评论(25)
热度(193)
© 俏鼠黄 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇