【R76】知父莫若孩(1)

管不住这开坑的手……

单亲爸爸X2 父女组和师徒组有 麦克雷年龄操作有_(:з」∠)_

依然是普通人设定……

希望食用愉快!



1.

 

实在要说,哈娜觉得她的父亲对她有些保护过度。

 

这大概得归咎于每个单亲爸爸的不安感,即便他的女儿已经成年,莫里森也很难不在听到对方说下午有个约会所以要出门的时候感到内心恐慌——是真的恐慌,他拿叉子的手都在发抖,说“好吧”的声音听起来像在说“你可以去但我得跟着你这样我可以在你的约会对象对你动手动脚或者在此之前我就可以剁了他的老二”——可惜他的女儿根本听不出这层意思,哈娜高高兴兴地吃过午饭,在房间里极好地打扮过自己,走之前吻了吻他的脸颊。

 

这次莫里森都忘了挣扎着跟她说你都长这么大了可别再这么做了。他站在门口看她走远,内心忐忑不安——对方的身影才脱离了他的视线范围,莫里森就想着今天太阳这么灿烂肯定会下太阳雨而哈娜没有带伞,所以他得拿着伞跟着对方。

 

他这么想,自然就这么做了。保持距离的跟踪对他来说不是一件难事,问题是他既紧张被女儿发现又担心对方为什么不发现他,当初他教给哈娜的反跟踪技巧怎么完全没体现出来。

 

哈娜才十九岁,他已经难以克制地想念起了他曾经十六岁的女儿:每次出去玩儿都会告诉他是和谁一起,当年的这种安全感太叫他想念——才三年时间对方就已经再也不提和谁一起出门玩儿了。他甚至都不知道他的女儿是不是有了男朋友。

 

虽然莫里森认为自己无权涉及她的感情生活,但是打心里说,他就是放心不下这个。

 

他跟着哈娜走进一家餐厅,对方看起来早有预约地坐到了靠窗的唯一的双人空位。莫里森向服务员表明了自己没有预约的事实后,被安排到了还空着一个位置的双人位上——离窗户边有点遥远,服务员礼貌地询问了占据一座的先生能不能和他拼桌,得到应许后莫里森道谢坐下,视线早早从眼前的菜单盯向了窗户边——果然看到来应约的是个小伙。他虽然年近五十视力可不差,凭着那家伙脸上的笑容就给人感觉不是好人。

 

可恶,莫里森愤愤地拍了把桌子,他当然没有办法直接上去质问,要是为此被哈娜讨厌就真的得不偿失了。莫里森扭过头翻开菜单到下午茶那一页上,抬眼发觉对面的男人在看他——视线一但撞上处境必然尴尬,莱耶斯躲都来不及躲,只好开口:“你没事吧?”

 

莫里森一怔,然后意识到刚才自己的动作幅度太大。陌生人会这么问自己也是理所应当,还可以称得上是友好:“我没事,谢谢关心。”

 

莱耶斯立刻收回了视线。他们默不作声地各自看着饮品,最后莫里森点了一杯咖啡,同时莱耶斯和他点了一样的。他没在意,等待咖啡上来的这段时间里他的视线依然紧紧地盯着坐在那儿的哈娜——他注意到青年用手拍了拍哈娜的手背,莫里森不知道他们在聊什么,可这不阻碍他去想对方这是说了什么花言巧语,这个动作不过警示了他更近一步的危险性。

 

结果这下拍桌子的是莱耶斯,莫里森被拼桌的男人发出的声响引来了注意,他们再一次看对了眼。气氛一下又从平淡里陷入尴尬的漩涡,莫里森正打算开口和刚才一样,询问对方还好吗的时候——感谢上帝,服务员将咖啡端了上来,给了他们放过彼此视线的机会。接过咖啡的莫里森抿了一口,眼角的余光依然延展去哈娜那里,顿时从他们不断拉近的距离里闻到了骤升的不安。

 

他是个好父亲,他能容忍哈娜通宵打游戏或买很多他看不懂的漫画回来,可这不代表莫里森能接受哈娜的初吻在他眼前消失,还是给一个他都不认识的小伙子。所以他站起身,没注意到的是对面的男人和他一起丢下钱和小费——他们连目的地都是一样的,也一起因为麦克雷只是想给哈娜吹一吹眼睛的动作傻站在他们桌旁。

 

“老爹!?”

 

“加布里尔!?”

 

莫里森还来不及想这个名字有点耳熟是为什么,他旁边被称呼为加布里尔的男人就已经上手推了一把青年的脑袋说着:“你出来为什么不和我说一声?”

 

“那你又怎么会知道我在这儿!你是不是又翻我手机了?”

 

“我没那个闲工夫,是你自己把预定位置的名片丢在了桌上。”

 

“看在上帝的份儿上你真是个混球父亲。”

 

“我不知道是什么给你这种印象,也不知道为什么我会有你这么没心没肺的儿子。”

 

“你是——加布里尔·莱耶斯?”杰克·莫里森终于反应过来了,他在向哈娜投去抱歉的目光之后,看向了身旁争论不休的父子:“我是杰克,杰克·莫里森。”

 

你还记得我吗?

 

莱耶斯被这个名字说得顿时刹住了话头,他不忘记拿手指弹一把麦克雷的脑门儿,对方嗷嗷大叫着捂着痛处,他才转过身面对莫里森,眼里的惊讶显而易见:“杰克?”

 

被眼前三人的关系完全震惊的哈娜坐在对面用口型朝着麦克雷大叫:“见鬼的我爸竟然认识你爸?操他的上帝!”

 

“我看见你说脏话了,哈娜。”

 

“……对不起。”

 

 

TBC

评论(32)
热度(402)
  1. 可爱的all妮俏鼠黄 转载了此文字
© 俏鼠黄 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇