【源藏】有怪莫怪(1)

莫名其妙的一个校园……

很扯 很有病

希望食用愉快!



1.

 

这么说,岛田源氏是全校风云人物之一。

 

倒不是仅仅因为他家背景是黑道世家,还是相貌不错,还是太沾花惹草全校大部分的妹子都心甘情愿和他上过床。

 

其中还有原因是为了他有个哥哥。

 

岛田半藏也是全校风云人物之一,即便原本他压根儿没打算来上学——呆在家里找家庭教师理应是一件很享受的事情,他没那么像他弟似的喜欢跟人相处,例如体育课和大多满口粗话不讲道理的男生满身是汗地挤在一起,或者面对课本上对他不成问题的知识内容想打瞌睡——学校对他而言是一场噩梦,就是这场梦和其他同样厌恶学校的学生做起来有些不同。

 

他来上学的原因只有一个,就是为了他的弟弟。他们相差三岁,好在学龄前良好的家庭教育(和背景)有充分的理由让源氏得以跳级同半藏呆在一个班上,否则半藏的学校生活必定过得更加枯燥乏味——同源氏在一个班的好处便是他能少去很多交际的功夫:他没有喜欢的姑娘也不情愿被别的姑娘喜欢,所以那些情书和告白的话都能通通交给他的弟弟处理;他的兄弟在他的认知中只有血脉相连的一个,所以那些他不愿意结交的同性和接不下去的话题都能让源氏出手解决。

 

岛田源氏未对此有所怨言,很快他就因为庞大的人际关系成了全校皆知的人物,半藏则因为一身秘密半被人排挤在外,又因此令所有人倍感好奇。

 

于是大家把这份好奇心投注到了源氏身上。

 

“为什么你哥只和你讲话啊?”源氏记不太住名字的同学问他,口气听起来又好奇又带着点得到答案呼之欲出的嘲讽之意:“他很害羞吗?可他怎么做到每次被老师提问回答得都很从容。”

 

“不,只是半藏他什么都知道。”源氏眯着眼微笑。

 

“那你们家教育难道是分阶级的吗?”同学继而抱怨道:“他不和我们说话,是觉得我们配不上和他说话?”

 

“或许。”

 

“你哥可真是个怪人。”

 

“是吧。”源氏还是笑眯眯的,不肯定也不否认——他知道半藏对学校名声一向不在乎,毕竟未来家业才不在乎对方在学校里折腾出过什么事,甚至说不准老头子正巴不得他哥哥惹点事出来好让人见识一下岛田半藏不是看起来的翩翩公子斯文人,是决绝的岛田家未来家业的继承人——这些指指点点他是怪人的家伙都可能会是未来目标。

 

“源氏。”下一个话题还没起头,迎面走来的半藏已经在几米开外停下了脚步。他的那双眼睛直直地盯着他的弟弟,也许花了几秒钟的时间审视了下源氏身旁围着的同学,随即便没趣地收回视线:“回家了。”

 

“可是我和他们约好了放学一块儿去吃拉面。”其实没有这回事,不过既然岛田家二少爷开了口,这不存在的约定也必然成了铁板钉钉的事实:“跟我们一块儿去吗,哥哥?晚一点回家不要紧的吧。”

 

气氛骤降。方才叽叽喳喳讨论着半藏的人,这会儿面对着他看上去不友善的脸色,唯有把想要继而说下去的话都吞回肚子里,嘴里在反复咀嚼着“怪人”这一字眼,猜想着无论半藏接受与否,都会叫人联想上这个名号。

 

“……我不想和他们去。”果然半藏直言不讳地拒绝了。这听起来根本就是将沉默的气氛拉进了更为尴尬的处境里,所有人在这时候都想不到有什么台阶下,源氏已经笑着向他的哥哥迈进了一步:“那哥哥就和我一起去吧?我们好久没有一起出去吃了,在家老是吃传统的料理很没意思。”

 

大跌眼镜的发展情节,源氏身旁的人吓了一跳,就连半藏都没想到对方会来这么一出。他小心地用两兄弟之间的暗号手势朝着对方比划,后者十分淡定自若地回以手势示意正是如此,边走到半藏身边挥了挥手跟其他人告别:“那么我就先走了。大家明天见!”

 

他还顺势向那头的姑娘赠了一个飞吻,源氏嬉皮笑脸地拿另一只手搭到自己哥哥的腰上,自讨没趣地被对方狠狠拍掉,于是楼上了对方的肩膀。

 

“如果家里的料理不和你胃口的话,我回家跟厨子说一声便是。”半藏动了一下肩膀没甩下那只粘的过牢的手,只好接受下来,开口说的是这话:“没必要出去吃。”

 

“那你能跟厨子说只做两份,就我们俩一起吃,不用和父亲他们坐一张台面上吗?”源氏拿另一只手遮了遮嘴打了哈欠,他现在虽说身高有在增长,可搂着他哥的肩膀还算多有吃力:“我只是想和你一起吃。”

 

“……好。”半晌后半藏回答,坚持推下源氏搭在自己肩膀上的手,然后主动地揽过了对方,难得笑着压在自己弟弟耳朵边上问:“你肯定没跟他们真的约好,我看出来了。”

 

“我就说,你什么都知道。”源氏同时坚持着把手再次搂到半藏腰上,毕竟这个位置对他的身高可谓正好:“哥。”

 

“拿开你的手。”

 

“你不也搂着……别别别,哥,你继续搂着,搂着——我收手,收手。”

 

他哥可真是个怪人。

 

 

TBC

评论(3)
热度(147)
© 俏鼠黄 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇