【R76】事与愿违(5)

没有人记得我 我更完继续跑路
上司莱耶斯和下属莫里森 一个办公室恋情
希望食用愉快!

5.

为什么?

这是正在蹲厕所的莫里森心里的第一个念头。之后他想,好吧,上厕所玩儿手机真的不是个好习惯我该改改了——最后他回归正题,盯着手机屏幕出声自言自语:“为什么?”

莱耶斯加了他的好友。不,他应该说——加布里尔·莱耶斯,终于加了他的好友——这点无论于公于私他都应该感到高兴才是。

只是他有点不明白理由。最近他已经被自己上司的反常行为吓得不轻,又偏偏是在这个时间点他们成为了“网路好友”——虽然对社交网络这方面莫里森也算是半个老手,但这还是他第一次感到措手不及。

为了和同事们联络感情,还有必要的工作需求——是生活要求他习惯这些,不过莱耶斯原本并不是他生活的一部分。他的上司更喜欢简单粗暴的工作发布,只是频繁的会议偶尔会让他们抱怨连连,当然莱耶斯的脸色也总是因为疲惫显得没那么好。

他记得莱耶斯的黑眼圈有多深,莫里森没由来地想到这里:也许咖啡并不该由对方泡给自己喝。

果然他被自己的念头吓了一跳。他反复点开对方和自己成为了好友的聊天窗口,觉得自己应该说些什么或者干脆打个招呼——该不该提一下咖啡问题,或者请客问题和其他什么的——以及他认为自己该往好的方面想想,至少从莱耶斯加了他好友这一点来看,他觉得对方可能并不是想刁难他。

不过他还是不能理解,莫里森思忖着,那么莱耶斯做那些事是为了什么?

光是想下去也没用,在答案出现前,他应该都上不完厕所了。但是他已经隐隐约约感觉到了腿麻——莫里森思前想后,还是用手机给莱耶斯发送了一个简单的“Hi”过去,就站起身子,放下手机好好打理了一下自己。

他应该尝试着和莱耶斯缓解关系之类的,现在就是个好机会。洗完手走出厕所,莫里森又回头拿了手机——他看了一眼对方并没有回消息,看看时间还是晚餐时分,可能莱耶斯吃饭的时候不玩儿手机。

好吧,莫里森伸了个懒腰挠了挠头,该想自己晚上怎么解决了。

“你应该停止你每五分钟看一下手机的行为。”

“怎么了,我还以为朋友是来容忍这种不礼貌的行为的。”他和艾米莉的晚餐已经进入正餐,女人停下了切牛排的手,对于他的说法挑起了眉毛。

“那家伙坐在你面前你也会这样吗,想‘和人做朋友’的死神先生。”她咀嚼下嘴里的牛排后说道:“你也会让他忍受你的不礼貌行为?”

“你不是他。”

“但我是你目前唯一的‘朋友’。”艾米莉说到这儿,看见莱耶斯拿手机的手抖了一下。她迅速地低头逃避对方投来求助的眼神,莱耶斯正打算开口,她优雅地以刀背拦下,只是说:“我们应该吃好饭后再谈。”

“你是故意的。”莱耶斯看了看手机又看了看艾米莉,觉得无可奈何地有点生气,还有点不知所措——莫里森和他打了招呼,合情合理,可是在此之前他根本没想到会是对方主动——他还以为莫里森很讨厌他,如安娜所说,也如艾米丽所言。

难道自己之前做的事其实也起到了一丁点的作用吗?莱耶斯放下手机默不作声地继续进餐,唯有心里多有一阵突兀的老鹿乱撞。

得从交朋友做起,也就是不能接吻——不能做很多事情,莱耶斯想。现在的爱情攻略的确多得离谱,问题是人与人之间到底该如何交友——他是不是应该直接告诉莫里森,能不能交个朋友?

这会让他们成为朋友的吧,莱耶斯神情凝重地想象那个场景——直到他的表情连艾米莉也看不下去,才出声问他:“你到底是收到了什么让你的脸色变成这样?我都要吃不下东西了——我现在可不想减肥。”

“如果莫里森答应了和我做朋友,下一步我该做什么?”饭后讨论是不可能的,莱耶斯直接将问题抛给艾米莉:“我该为他做点什么,或者买点什么吗?房子,跑车……你觉得莫里森会喜欢什么?高尔夫球杆?自行车?”

“上述这些对于作为你目前唯一的‘朋友’的我来说,可从来没收到过。”艾米莉冷静地反驳过他:“所以我想你还是不要这么做了。”

“那我该怎么做?”

“这个问题就不能留到你们成为朋友了以后再想吗?”

“‘我们已经是好友了,快来一起聊聊天吧’——你看。”莱耶斯把手机屏幕显示的对话框给她看,平板地复述了一遍愚蠢的自动回复,同时用手势强调了杰克礼貌性给他发来的“Hi”——大翻白眼的艾米莉借此机会一手抢过了他的手机,在莱耶斯根本来不及挣扎前已经替他按出了回复,一键发送给了对方。

“你做了什么?”他露出了已经快十年没再出现过的惊恐的表情。

“你喜欢他。”艾米莉笑了起来,将手机递还给他,耸耸肩膀:“我替你实话实说。”

TBC

评论(9)
热度(47)
© 俏鼠黄 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇